Air diperoleh dengan langsung melalui minum dan secara tidak langsung dari buah-buahan atau makanan lain. Air dalam tubuh diperlukan dalam jumlah yang besar karena berfungsi untuk:
1. melarutkan zat makanan
2. Air juga untuk mengangkut zat makanan dari jaringan ke jaringan yang lain
3. untuk mengangkut zat sampah dari jaringan ke alat ekskresi
4. untuk menjaga stabilitas suhu tubuh.
sumber:http://fitri-smanda2.blogspot.co.id/2014/01/bab-6-sistem-pencernaan-makanan.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Pemantulan Cahaya
Pemantulan cahaya terjadi apabila pancaran cahaya mengenai bidang pantul kemudian bidang pantul tersebut meneruskan pancaran cahaya terseb...
-
BUAH struktur buah 1) Monokotil : Keras, licin, bulat, dan mempunyai warna hijau & kuning. Contoh, buah
-
GAYA Gaya , di dalam ilmu fisika , adalah interaksi apapun yang dapat menyebabkan sebuah benda ber massa mengalami perubahan gerak, baik...
-
GERAK TUMBUHAN 1. GERAK TROPISME Gerak tropisme adalah gerak tumbuhan yang arah geraknya dipengaruhi arah datangnya rangsang dari luar...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar